略過到內容
執行長的話

2020年對全球來說都是艱辛的。

隨著新冠肺炎疫情的擴散,夢想之家和大部分的產業一樣,部分事務面臨停擺和取消,本於面對面服務人的性質,在這個強調社交距離的時節中,更加深了我們延續使命的挑戰。但看著許多困境青少年的家庭與生活受到疫情衝擊,讓我們思考,帶著社會使命的夢想之家,擁有資源與能力的我們,能在此時多為他們做什麼?


夢想之家在第一時間成立「疫情應變小組」,並於各館、各專案設立應變服務機制,透過「擷取核心、變換做法、延續使命」的精神,以及服務的數位轉型,來延續對青年下一代的使命,透過「陪伴」及「培訓」,讓困境青年擁有更好的未來。

 

回顧今年,我們跨越了疫情與社交距離的限制,仍創下在七月前,就讓76.8%的職場新鮮人找到工作、92%的學生進入各大企業實習歷練的佳績。我們也號招了社會大眾與天使夥伴共同募資,在疫情高峰期間,將防疫物資與生活物資送到180個萬華區的貧困家庭中。除此之外,夢想之家在2020年第一季積極進行課程與服務的數位轉型的經歷,更有幸受科技濃湯邀約與肯定,至台灣微軟總部與約80個NPO分享轉型經驗!

 

在疫情年裡,夢想之家仍充滿了祝福和突破。這都要謝謝每一位珍貴的天使夥伴、企業夥伴、專業志工們總是與我們站在一起,因為有您們,改變才會持續發生。因為有您,我們相信Nothing Can Stop Us to Bring Impact!

 

財團法人夢想之家教育基金會 執行長                                                                                   

 敬上

了解更多
◢ 可搜尋的