略過到內容
My story,my dream
 
返回

「原本我幾乎要放棄自己了...」 By才藝班吉他老師-Daniel

   才藝班吉他老師Daniel

 

我從小到大都在萬華區長大,這裡是充滿問題的地方,我有一個哥哥一個弟弟,從小就覺得不被家人疼愛,小學五年紀就混在撞球館,學抽煙喝酒打架,上國中有一段短暫的時間去過夢想之家,但不久就離開了 

朋友都跟我一樣,覺得家裡不溫暖,或者父母就是幫派份子,有很多來自單親家庭長大的朋友,我們每天都混在一起、經常翹家,每晚躺在床上,總有很深的寂寞和孤單感…。

我也不愛讀書,甚至我還接觸了毒品,國中那幾年,我幾乎放棄我自己,身邊的人也幾乎要放棄我了 。但有一天,夢想之家的哥哥打電話來,問我有辦活動要不要去吃pizza,我覺得很怪就拒絕了,但奇妙的是,每天都會有人打給我,問我要不要去吃pizza,更神奇的是,還持續了好幾個月,這些人一直關心我,不管我一直拒絕他們。

後來,我答應他們會去吃pizza,每個人都很熱情歡迎我。活動中聽到文華哥的演講,我明白生活可以有意義、人生可以擁有夢想、可以有不同的未來,甚至可以幫助人,很多人鼓勵我,可以過不一樣的生活。於是我決定試試看,試著脫離過去的生活,努力戒掉煙癮,跟家人恢復關係,也學了吉他,在夢想之家跟幾個好朋友組了樂團,寒暑假都跟著夢想之家去到偏鄉去幫助當地需要的人,也有機會在夢想之家擔任吉他老師,也幫助在我成長的萬華地區有需要的人,假日都待在夢想之家服務。雖然很多人問我幹嘛不去做其他的事,去打工、去玩或是做些自己喜歡的事。但我覺得,我在夢想之家得到改變,是因為這些人沒有放棄我,所以我也渴望努力不放棄去幫助我所服務的學生。