略過到內容
My story,my dream
 
返回

「在夢想之家,我願意像有愛心的哥哥姊姊們一樣幫助相同經歷的人」 By才藝班學生-小姿

   才藝班學生小姿

 

我來自一個非常典型的外籍配偶家庭,媽媽是印尼人,父母是在完全愛的基礎下結婚的,但在四歲時就分居了。媽媽脾氣很暴躁也有嚴重的潔癖,我幾乎是每天被打,她也不允許我和別人有接觸,讓我變得自閉又情緒化,在學校裡沒朋友還被排擠。

後來爸爸把我接回他家住,但爸爸有女友要照顧,常常不回家把十歲的我丟在家裡,沒簽聯絡簿、餓肚子是常有的事,當時還小不擅於表達,所有的委屈只能透過大吵大鬧的方式發洩,最後爸爸和阿姨氣的搬離,讓我一個人面對空蕩蕩的家。我每天都開著電視和電燈睡覺,能多晚回家就多晚回家,每天晚上打電話給手機裡的每一個人聊天,直到那時候我才發現是因為我害怕孤單,還怕再也沒有人在乎我了。

後來來到了夢想之家,認識了一群哥哥姊姊,他們給我的印象好特別,明明不認識我卻比我的父母還要關心我,問我感冒好了沒、功課會不會、跟同學吵架和好了沒,這是我第一次體會到原來這是愛。

他們不僅在我最難過的時候陪伴我,也教導我從來沒人教過我的事,像是怎麼和人相處,甚麼是禮貌,甚麼是生命的目的,還有,讓我知道我很特別、我是被愛的。慢慢的,我不再需要開燈睡覺,不再覺得孤單。來這裡三年了,脾氣變好了,也主動約媽媽去吃飯,還帶爸爸跟弟弟去看電影,還寫了簡訊跟爸爸女友道歉。我發現我有能力原諒才恢復了家庭關係。

在這裡我也找到了夢想,渴望成為歌手也擔任志工,這裡真的是我的家!我也願意像他們一樣幫助和我相同經歷的孩子,用我小小的生命,也給這個世界帶來不一樣!