略過到內容
基金會簡介

財團法人夢想之家教育基金會

陪伴青少年度過困境,鼓舞和啟發他們,

塑造 在品格、能力、創意、服務上卓越的明日領袖

 

     繁榮熱鬧的大台北都會區中,下一代青少年正面臨著前所未有的挑戰。隨著經濟景氣低落,越來越多來自清寒弱勢、家庭功能失調的青少年在同儕壓力、比較問題與變化快速的社會中迷失,在家庭與學校都沒有接受正確的對待,使他們容易面臨誘惑、誤入歧途,社會更為此付出高昂的社會成本。

     「夢想之家」起始於2006年的暑假,由一位29歲的年輕牧師與幾個年輕志工發起,在台北地區最多年輕人聚集、卻也是家庭問題與青少年犯罪問題最嚴重的地區-萬華區西門町開始。十四年來,不僅在2018年順利由協會轉型基金會,給予孩子更穩定的支持,更已建立西門、士林、宜蘭三個服務據點,服務將近6000位青少年,且中心每週穩定的孩子會員已0人到超過350位。

     在這裡,我們集結有熱情、有夢想的年輕人,積極的以行動來陪伴都會區中處於「經濟弱勢」、「家庭弱勢」與「心靈弱勢」的孩子,透過社區慈善工作、課業輔導、才藝技職課程、品格教育、全人關懷與青年就業人才發展計畫,建立一個「全方位服務青少年」的青年中心。期望幫助青少年在成長的過程中被扶持、被成全,夢想被實現,成為一個有好品德、有熱情、快樂的明日領袖,成為台灣的祝福。

◢ 可搜尋的