略過到內容
GTO(Give and Teach Operation)偏鄉服務隊

夢想之家一直以來,都強調「志工精神」!

鼓勵受助的孩子去成為志工祝福社區,在給予的行動中翻轉生命。
因此,每年我們都會舉辦GTO服務隊(Give and Teach Operation),不僅能鼓勵學生志工體會給予的滿足與美好,也能實際幫助偏鄉孩子與社區的需要!

 


2017年暑假的GTO我們去到風景宜人的「台東」,教當地國小的小朋友歌唱、英文、拳擊、品格等課程,也會到附近的社區去幫忙粉刷油漆。

這是一段不容易的旅程,除了事前兩個月密集的籌備外,下了火車後孩子們要在大太陽底下步行一個小時才能抵達服務的地方,每天睡覺的地方也很簡單,沒有冷氣、只有蚊子交響樂曲。雖然一開始很疲憊、一開始也有抱怨的念頭,但孩子們還是努力盡力地完成四天三夜的才藝品格營了!

「第一次打掃得這麼爽!」
「我永遠不會忘記他們牽著我的手,開心的笑容!」
「有個妹妹原本不想和媽媽分開,但上了一堂課後,他很喜歡也決定要留下來,這讓我好感動」

四天三夜裡充滿大家的汗水和歡笑,期望不僅能為台東弱勢的小朋友們創造美好回憶、更能建立他們品格的根基、帶著正面力量回到他們的家。

謝謝每一位參加才藝品格營的小朋友、謝謝每一個讓我們去探放的家庭、謝謝台東靈糧堂讓我們有很棒的場地、也謝謝用心參與的學生志工們!

讓夢想之家又增添了幸福的一頁!

Read more
◢ 可搜尋的