略過到內容
服務項目-聖誕節公益慈善活動

「如何更深入地進入萬華社區?服務更多有需要的人?」這是夢想之家經常在思考的問題。

除了讓孩子「來」到夢想之家,我們又能如何「去」到需要被關注的地方,給出多一點的愛。於是,身為虔誠基督徒廖文華理事長從2013年的聖誕節開始,連續3年間舉辦《聖誕愛分享》系列活動,「喜樂愛無限」、「聖誕愛分享慈善餐會」、「聖誕鞋奏曲 盒力送到家」。只為了沒有辦法過聖誕節的家庭,付出我們僅有的資源、真誠地給予溫暖和愛,讓我們周遭所在的環境能增添愛的色彩。

我們號召各方各界的人士、以及志工一同加入給予的行列,不論是給予財力、物力、甚至勞力的探訪,甚至帶領學生存小豬存錢筒,把努力存的撲滿換成愛心破表的聖誕禮物及民生物資,讓更多人投注在慈善公益的行善中,不僅找到服務的滿足、更讓許多備受祝福的家庭,也能感受到社會並非是想像中的冷漠,而是相信自己是被愛的。

曾在探訪時,有位住萬華扶民社區的媽媽說:「聖誕節常常沒有辦法買禮物給孩子…這次很開心孩子能收到禮物,謝謝大家的用心。」

 

↓2013年一群天使志工把溫暖送到喜樂家族、失親兒、榮總93病房等機構~(圖一-二)

(圖一)


(圖二)

 

↓2014年夢想之家邀請萬華地區需要受助的家庭享用聖誕大餐,也送出許多民生物資、聖誕禮物包,讓許多孩子及家人賓至如歸。(圖三-圖五)

(圖三)享用聖誕節佳餚

(圖四)發送民生物資

(圖五)夢想之家和民眾的活動大合照

 

↓2015年聖誕「鞋」奏曲「盒」力送到家活動,號召了許多有工藝熱忱的夥伴們,捐出家中的鞋盒,裝著多樣化的聖誕禮物,經過篩選及分裝,將禮物鞋盒承載人們的祝福送到家庭及萬華鄰近的小學裡。(圖六-圖十)

(圖六)志工團隊出發前去家訪

(圖七)小小孩拿到禮物盒

(圖八)受訪家庭收到滿滿的祝福和充滿喜樂

(圖九)景美國中學生看到夢想之家臉書號召鞋盒活動,就自發性捐出鞋盒禮物。

(圖十)龍山國小的孩子收到禮物後的喜樂和感恩回饋。

 

每每在活動發起時,總會看見人們對慈善的熱忱、志工用心投入,因為這樣給予的精神,相信會不斷延續下去,只為讓世界因為愛而不一樣!

 

 

閱讀更多